首页>>航空资讯 >>列表

第十四届全国无损检测新技术交流会在我校举行

2020-10-17 13:47:32 字号:

2016年11月2日至5日,由中国机械工程学会无损检测分会新技术专业委员会主办、南京航空航天大学航空宇航学院和材料科学与技术学院联合承办的第十四届全国无损检测新技术交流会在南京隆重召开。来自全国各地、各行业的130余名代表和专家学者参加了本次交流会。

近年来,在国家航空、航天、核能、高铁、船舶等事业的快速发展中,无损检测技术发挥了巨大的作用。新技术的研发和应用是无损检测工作中最活跃的一个部分,吸引了众多研究者和单位的关注。1990年我校曾举办第三届交流会,时隔20多年再次由我校举办交流会,使得我校成为为数不多的两次举办单位。

我国无损检测领域老专家屠耀元教授和中国无损检测学会林俊明、周正干、郭广平三位副理事长莅临交流会。来自南航、华中科大、北京飞机维修工程有限公司、中广核和北京卫星制造厂的五位专家做了大会特邀报告。介绍了无损检测新技术领域的研究进展。来自北航、哈工大、大连理工、兰州大学、北京航空材料研究院、航天材料及工艺研究所、北京卫星装备研究所、上海航天研究院、中广核检测技术有限公司、上海宝钢工业技术服务有限公司等30余家高校院所、企业的40余位专家作了专题报告。

本次会议受到广大无损检测领域专家学者的关心支持,共收到论文50余篇,内容涵盖了红外、相控阵、中子成像、太赫兹、电磁超声、激光超声、激光散斑等无损检测新技术的研究前沿。与会代表进行了热烈的交流。本次会议在交流论文、大会报告、参会人数等方面都超出历届会议,参会者对会议的组织工作给予高度评价。


暑假培训班招生海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1405268