首页>>航空资讯 >>列表

“飞机墓地”别样照片展现泰国怪诞观光胜地

2020-11-19 20:11:05 字号:

今年3月,36岁的曼谷摄影师达克斯·沃德探访了这处最近门庭若市的“飞机墓地”,一窥这两架残破的飞机。

这两架飞机之前属于泰国东方航空,有企业想要将它们改建为旅游景点,但是计划失败,因此现在遗留在泰国空地上。

沃德是一名教师,摄影是他的爱好。他解释称,这些飞机可能是几年前由一位外国投资商放在这里的,他想要将其改成一个室外酒吧,机身是乐队舞台,服务间就是酒吧员工工作的地方。但这个项目最终败北,外国投资商也就这样把飞机留在这儿了。 他说:“我了解的情况是,目前还没有把飞机挪开的打算,虽然飞机所在的这块地皮价格不菲。由于这两架飞机的飞航登记编号都已经看不清了,所以很难知道这些飞机是什么时候上岗和弃用的。”

飞机内部零件几乎都剥落了,只剩下空空的大骨架,但是地毯、舱顶行李箱和卫生间都还完好无损。氧气面罩、安全手册和其他东西散落在机身周围,看起来就像是个坠机现场。沃德说:“在‘墓地\\’里面感觉怪怪的。”

在这个“飞机墓地”随处可见的还有一些被来到这里的人出于各种原因丢下的玩具和个人物品,让这个地方看起来更很像是个坠机现场。在泰国文化中,像这样的地方就算是没有人死,也会被认为是凶地。

据悉,每个来这里参观的游客都需交300泰铢(约合人民币57.5元)费用,有一位妇人和她的家人住在这里,顺便照看这个地方,他们将机身稍作改装就住下了。 沃德补充道:“泰国拥有丰富的文化,鬼神维度自然也深深植根于这样活力四射的文化中。”这些飞机残骸便流传着各种离奇的传说和鬼怪故事。他说:“之所以会有这些故事,可能是因为真的有人在这里去世,尤其是那些在这里用残酷方法自杀的人;也有可能是因为有鬼住在那里来保护这里。说这里闹鬼也有可能仅仅是因为这个地方看起来很吓人,我自己也觉得墓地就应该是这样的。”

对有些探险者而言,独自探访有闹鬼传闻的地方就是天方夜谭,但沃德说他觉得这样有利于沉思冥想。他说:“我很高兴我可以一个人来这儿探访,有时候我女朋友也会和我一起来,但是她不是自拍,就是拍那些残骸。虽然她的陪伴让我很愉快,但独自一人在某些地方可能会让人更加平静沉思。当然,有时候也有人会在这儿闲逛,要么是人,要么是动物;因此也不能说就我一个人在这个地方。”

沃德认为,泰国是一个处处有鬼故事、处处是凶地的国家。对于这个少有机会来这儿探访的摄影师而言,深入探访这些飞机是非常新奇的。他说:“我不是很熟悉航空设计,因此从不同层面看飞机,以及感受它真实的大小都是非常有意思的。能让这么个又笨又重的家伙在天上高速飞行,真的是工程学和物理学的创举。” 有时候,那些经常坐飞机出行的人会忘记一次简单的飞行所涉及的东西……


松鼠AI https://edu.sina.cn/eduonline/news/2020-01-27/detail-iihnzhha4907514.d.html