首页>>航空资讯 >>列表

航空工业昌飞召开第四届科学技术大会

2021-07-20 18:12:13 字号:

微信图片_20191218092939

12月17日,昌飞隆重召开第四届科学技术大会,全面总结公司2016年以来的科技创新工作,表彰在科技创新工作中取得优异成绩的团队和个人,系统部署今后一段时期科技创新的重点工作。公司领导及部分老总师出席会议,公司副科级以上干部、各单位工艺室主任、广大科技工作者代表和全体获奖人员参加了大会。

微信图片_20191218092941

大会在雄壮的国歌声中开幕。

微信图片_20191218092943

公司党委书记、董事长徐德朋在会上向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向一直以来默默奋战在科技工作战线上的全体科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的感谢。徐德朋指出,科技创新是企业持续发展的根本动力和不竭源泉,是企业在激烈市场竞争中立于不败之地的根本保障。

徐德朋就公司未来三年及“十四五”科技工作,提出了三个方面的意见,一是要振奋精神再出发,增强新时代科技工作的使命感、责任感。二是要直面问题强担当,推动科技工作向高质量发展转变。三是对标对表抓落实,推动公司科学技术工作再上新台阶。徐德朋强调,公司科技工作要善于从国家科技发展的辉煌成就和公司科技发展重大突破中汲取更多的精神养分和成功经验,深刻把握新时代科技工作总体形势,进一步向“统筹有规划的开展”转变,加强科学技术的研究,提升企业核心技术能力,全面推进各专业关键技术的研究与应用,持续优化科技创新体制机制,再接再厉推动公司科技发展再上新台阶。公司广大科技工作者要不辱使命、团结协作、勇攀高峰,努力开创公司科技工作的新局面。

微信图片_20191218092945

公司党委副书记、总经理吴智翔主持会议。吴智翔在会上提出三点要求,一是要认真传达好此次会议精神。会后各单位要认真向干部职工传达好会议精神,并深入开展专题研究讨论,形成本单位贯彻落实会议要求的具体举措。二是要号召广大干部职工向受到表彰的个人和团队学习,要大力宣传他们的先进事迹,学习他们吃苦耐劳、刻苦钻研的精神;学习他们把理论水平转化为生产能力的工作方法;学习他们齐心协力、团结拼搏的团队精神。三是要落实好重点科技工作。要重点抓好型号研制、科技平台的建设,并充分利用型号研制平台,积极开展技术创新,实现公司技术水平和产能的大幅提升,进一步推动直升机产业化的发展。

微信图片_20191218092946


验资 http://www.zcds88.com/service/20.html