首页>>航空资讯 >>列表

波音2015年刷新民用飞机交付记录 合作成绩显著

2021-07-21 10:37:23 字号:

讯:在于2016年迎来百年大庆之际,波音公司在2015年交付了创纪录的762架民用飞机,较2014年增长39架。

波音民用飞机集团总裁兼首席执行官雷蒙德·康纳(Ray Conner)表示:“波音团队辛勤工作,取得了出色的业绩。我们的团队表现优异,提升产能并将产品更快更高效地提供给了客户。这将继续成为我们的工作重点。”

波音2015年收获了价值1124亿美元的768架净订单。截至年底,波音持有来自全球客户的5795架储备订单。

康纳表示:“我们在2015年获得了坚实的订单。通过继续保持强劲而平衡的储备订单,将帮助在未来多年确保稳定的交付流。”

波音民用飞机集团市场营销副总裁兰迪·廷赛斯(RandyTinseth)认为,波音各个市场中航空旅行的需求继续表现强劲。他说:“全球各主要市场中客流都在增长。我们的客户继续在市场中表现良好,而我们将继续通过业界最佳的产品和服务来支持他们。”

除了订单和交付方面外,波音公司还在2015年实现了多个里程碑,其中与中国的合作堪称是一大亮点。

对华合作成绩显著

2015年,波音与中国政府、航空公司、工业伙伴等诸多合作方庆祝了一系列新成就:

习近平主席访问波音,期间波音宣布了来自中国客户的300架飞机的订单和承诺订单,以及将与中国商飞合作在中国建立737完工中心。

西安飞机公司生产的第3000架份新一代737垂直尾翼安装在了一架海南航空737上。

波音、海南航空和中国石化共同进行了中国首次可持续航空生物燃料商业飞行。

圆通航空和中国邮政航空确认将成为即将启动的737-800波音改装货机(BCF)项目的启动用户。另外顺丰航空也签订了购买737-800BCF的意向书。

波音向国泰航空交付了其第70架777。

飞机项目与研发

五家客户在去年接收了他们的首批787,包括阿曼航空、酷航、美国航空、荷兰皇家航空和越南航空。

747团队交付了第100架747-8,767团队获得了来自联邦快递的最大单笔订单,777项目推出了降低油耗2%的升级包·

新扩建的西雅图交付中心投入使用,为737增产奠定了基础。

首架737MAX在2015年12月下线。

787-10团队完成了787家族中这款最新成员详细设计;同时777X实现了确认构型,转入零部件和飞机系统的详细设计阶段。

康纳表示:“我们的最新产品正按计划向客户提供其世界级价值。这些成就是在客户、社区、供应商和员工的共同支持下取得的。”

截至2015年12月31日,各飞机项目的订单、交付和储备订单情况如下:

QQ截图20160108100649


碧桂园海棠盛世最新房价 https://hn.sofang.com/xinfindex/87236/201.html