首页>>航空资讯 >>列表

学校召开人工智能交叉学科建设研讨会

2021-07-21 13:06:09 字号:

为进一步推进学校交叉学科建设与发展,5月2日,学校组织召开了人工智能交叉学科建设研讨会。副校长宋迎东出席会议,发展规划处、科学技术研究院相关负责同志,航空宇航学院、能源与动力学院、自动化学院、电子信息工程学院、机电学院、计算机科学与技术学院、无人机研究院等单位相关教师参加会议。

宋迎东指出,学校要围绕国家及行业需求,瞄准各类研发计划,积极响应国家“制造强国”、“网络强国”战略,以学校“三航”特色为基础,在飞行器、发动机、机械工程等传统特色领域融合人工智能技术,推进人工智能交叉学科建设,以培育传统优势学科新的增长点。交叉学科建设要以形成较大行业影响力和良好社会声誉为目标,进而为“双一流”验收奠定坚实基础。他详细介绍了建设人工智能交叉学科的设想,并提出了三点要求:一要以提升学科水平为根本目的开展交叉学科建设;二要以项目及目标为双重牵引进行交叉学科建设;三是重视专职科研队伍的能力建设。

会上,参会人员针对学校人工智能交叉学科建设思路、人才培养、科学研究、管理体制机制等方面进行了充分讨论与交流,并提出了意见和建议。


西双版纳租房网 https://xsbn.c21.com.cn/