首页>>航空资讯 >>列表

冰岛航空B757首降南极 或将通航商业航班

2021-07-22 13:26:17 字号:

据网站Mashable报道,在如今这个现代航空旅行的时代,任何有条件订到机票的人都可以相对容易地到达地球上几乎任何角落,除了南极。南极不是你想建跑道就可以建,你想降落飞机就可以降的。

在南极联合营地等地,跑道就是蓝冰——雪降落在冰川上被压实和结晶形成的蓝色冰层。这里通常只有货机和军机来访。

不过,商用飞机也在不断进步——11月26日,冰岛航企Loftleidir一架波音757飞机首次成功降落在联合营地的蓝冰跑道上。该航空公司表示,此次是为了证明商用客机在联合营地降落的可行性。

本次航班活动参与方南极洲物流探险公司(ALE)方面在博客上称:“ALE正在探索利用客货结合的飞机之外传统载客飞机的可行性。这架配置了62个商务舱座位的波音757-200ER将会提升乘客的舒适度,同时保持ALE活动和飞机资源的安全性。”

ALE每个季度都会运送500名左右的访客到南极进行小组“体验”。最热门的目的地包括南极最高峰文森峰、南极点和威德尔海岸的帝企鹅群。该公司还支持许多科研项目。

ALE在一份声明中称:“通过扩展支持访客和科研的飞机类型,ALE也拓宽了疏散能力,从而进一步保证安全性和对环境负责的运营。”

这架波音757是首次降落在南极联合营地的商业飞机,成为航空史上的一个里程碑。不过,在2008年,一架空客A319商用飞机曾搭载一个澳大利亚团队降落在南极的凯西科考站。(李晓燕编译)


园岭二手房 https://c21.com.cn/