首页>>趣闻趣事 >>列表

潜水员在海底发现大量超级惊艳的人体雕塑,让人无不为之惊叹!

2020-10-17 14:28:47 字号:

世界上有许多有名的博物馆,常听到的故宫、罗浮宫、大英博物馆等,都是世界著名的景点之一,不过有个博物馆可能你完全没见过,因为它不是轻易就能被看到的,而是深藏在海底的艺术博物馆。在墨西哥的坎肯和女人岛国家海洋公园(Cancun and Isla Mujeres National Marine Park)有个海底雕塑博物馆,不仅藏了兵马俑类型的人像,还有一些其他的艺术雕塑,跟鱼群融为一体。这样的构思其实是由英国艺术家杰森泰勒(Jason de Caires Taylor)所打造,他制作了400多个实际人物大小的雕像,希望能营造人类与自然共存的和谐景象。

▼按真人比例打造的人形模型。

▼靠近一点看,是不是很真实呢

▼还有沉睡的老人,表情唯妙唯肖

▼很美的复古造型汽车被小鱼围绕著

▼竟然还有个人躲在车窗上。

▼不是只有鸵鸟才会这么做吗

▼男女老少、高矮胖瘦都有,旁边还有「请勿触摸(Do not touch)」的标示。

▼要参观这座博物馆,只能靠潜水或乘坐玻璃船才能看到。

这些超逼真的兵马俑雕像聚集在一起,乍看之下真的让人以为是古文明遗迹。有的人可能会想到,它们是否会在经年累月下慢慢被侵蚀消逝,其实雕塑的素材是以PH值中性的材料打造,最后会慢慢变成人工珊瑚礁的状态。有潜水过的人应该看过海底世界中的热带鱼、珊瑚、小石子,甚至是海中的垃圾,不过这样酷炫的海底博物馆,应该特别到很少人看过吧。你是否也觉得这样的设计很神奇呢


金池 https://www.kugou.com/yy/singer/home/4963.html