首页>>农业信息 >>列表

浙江宁波:进口海鲜“接棒”最长休渔期

2020-10-09 13:19:04 字号:

  受休渔期提前影响,5月份宁波口岸水海产品进口量大幅增长。宁波海关最新统计数据显示,今年1月至5月,宁波口岸进口水海产品3.4万吨,同比增长21.4%,价值6.9亿元,同比增长64.3%,进口均价为每千克20.3元,上涨35.3%;其中,5月份进口量为1.2万吨,增长1.2倍,价值2.2亿元,增长1.4倍。

  据了解,进口水海产品主要来自阿根廷、东盟和韩国,进口额分别为3137万元、2261万元和1916万元,三者合计占同期进口总额的31.8%。进口的主要品种为冻鱼,进口额为1.2亿元,同比增长1.3倍,占同期进口总额的54.5%。

  今年起,海洋伏季休渔期调整为5月1日到9月16日。许多海鲜产品经销商瞄准时机,加大海鲜进口量,补充国内海鲜市场供应断层。“水海产品最重要的就是新鲜,现在通关速度快,冷链物流完善,我们正在加紧拓展进口业务,让市民尝到来自世界各地的海鲜。”浙江鑫隆远洋渔业有限公司经理宋晓波拿着一叠海关放行的提货单说。

  “预计在休渔期内,宁波口岸水海产品进口量仍将保持在较高水平。”宁波海关相关负责人表示,企业可以享受海关绿色通道和专人专窗服务进行快速通关,为海鲜保质、保鲜争取时间。


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit