首页>>农业信息 >>列表

黑龙江垦区大兴农场全力推进大棚二次利用发展食用菌

2020-11-18 12:11:13 字号:

  日前,记者在黑龙江垦区大兴农场农业技术研发中心看到,技术人员正将木耳菌棒整齐的摆放在育秧大棚内,这是农场利用水稻育秧大棚发展食用菌产业一项新的探索。

  大兴农场在更新观念,整合资源、制定规划的同时,加大了食用菌种植技术的培训和学习,把成熟的技术和经验引进来,并通过研发中心先行人员的示范引领,带动这项产业快速发展。据悉,农场今年将对木耳栽培到收获进行一系列的数据跟踪调查,根据投入、收益调查数据在冬季对2016年参加的种植户进行技术培训,并提供栽培技术,积累经验,为2016年大棚综合利用打好基础。下一步农场计划加大招商引资力度,采用管理区和示范户联动扶持的方式,根据示范情况、管理情况、销售情况、效益情况综合分析,探索适合农场、符合实际的大棚二次利用种植食用菌的可操作模式。


多功能水漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/p_45.html