首页>>农业信息 >>列表

浙江嘉善县干窑镇草莓种植效益颇丰

2021-07-20 13:22:58 字号:

  今年嘉善县干窑镇的草莓平均每亩收入达到30200元,较去年增收40%,种植效益创了历史新高。今年上半年草莓销售旺季时,最贵的“红颊”草莓每公斤卖到60元。

  干窑镇的草莓种植户在引进新品种的基础上还发展了草莓采摘游,等草莓成熟后允许市民自己下田采摘,这种现摘现卖的销售方式非常迎合都市居民的口味,大受市民追捧,种植户也从中获利。据统计,今年上半年,干窑镇的草莓种植户通过草莓采摘游共销售了3000公斤草莓。

  据悉,干窑的草莓种植起步于1994年,当时只有1户农户引进了日本“丰香”草莓进行种植,面积只有1.3亩。之后,这一“星星之火”迅速“燎原”,大批农户开始种植草莓。2009年,干窑镇在申嘉湖高速公路南侧、善江公路西侧规划320亩土地成立了干窑镇草莓精品示范园,做好配套基础设施建设,将草莓种植引入园区内。截至目前,干窑已有草莓种植户362户,种植面积达1480亩。


马沥租房 https://c21.com.cn/