首页>>农业信息 >>列表

山东莱州市大棚草莓春节成宝贝疙瘩

2021-07-21 13:21:23 字号:

  这段时间,山东省莱州市平里店镇新光村的大棚草莓陆续上市了,新春时节,种植户在大棚里忙碌着采摘草莓,收获着喜悦。

  正月初三一大早,种植户高爱华换下新衣,走进自己的草莓大棚,开始采摘草莓。她告诉记者,元旦以后草莓就开始陆续成熟,现在正是价钱最好的时候。高爱华说道:“一斤就能卖到二十四五块钱,一天下个二三十斤,一天的收入就是五六百块钱。”

  这么高的价钱,岂不是个个都是宝贝疙瘩了?高爱华告诉记者,就是从小年以后的这十几天里才能卖到这个价格,元旦成熟到五月份这小半年的时间里,大部分时间都是每斤十几块钱,最便宜的时候五六块钱一斤,这一个大棚每年纯收入在2万元左右。尽管钱挣得不少,但是管理起来也格外费心思。

  “俺这个草莓就是纯绿色食品,种的时候底肥就是放点菌肥、生物肥,再就是豆饼、花生饼,在开花这段时间就让蜜蜂传粉,等着果定型了,每半个月就喷一次牛奶,喷上牛奶以后,草莓吃起来口感好。”

  看着高大姐在地里忙活,记者也忍不住想上前帮一把。脚底下,草莓枝蔓很多,既要避免踩到草莓,又要站稳,还要选择熟透的草莓采摘,这刚一开始就遇到了不小的困难。“在下面还有一个,下面,你慢慢往桶里放,别扔……”

  高爱华告诉记者,她家这一个草莓大棚有八分地,采摘的时候大部分都靠自己,正月里她原本也想让自己放个假,但是时不时有走亲访友的村民来购买草莓,她也没能闲下来。“俺种这个大棚草莓确实挺辛苦,不过平时到了年底,到正月初十之前俺卖这个价钱也挺好,到那时候就忘了累了,光数钱去了,就是高兴。”


莒县二手房 https://c21.com.cn/