首页>>电子资讯 >>列表

国内手机市场形势严峻 魅族即将发布新机性价堪比小米8SE

2020-10-14 14:06:25 字号:

魅族即将在8月8日发布旗舰新机魅族16,与此同时另一款新机据称是魅族X8也透露了消息,魅族X8的性价比可能将超过小米的性价比手机小米8SE,在当前国内智能手机市场寒流之下这也是可以理解,活着更重要。

国内手机市场形势严峻 魅族即将发布新机性价堪比小米8SE

中小手机厂商在国内市场形势严峻

去年四季度、今年一季度国内智能手机市场都遭遇了出货量下滑的局面,今年一季度国内智能手机出货量更同比下跌超过两成,今年二季度国内智能手机出货量出现好转取得同比增长20%的成绩,暂时缓解了手机厂商的焦虑。

不过今年二季度的数据也显示,国内智能手机市场的份额进一步向国产前四强集中,、OPPO、vivo、小米合计占国内智能手机市场份额的比例高达82%,较去年同比的63%上升了超过三成,市场份额进一步向国产四大品牌集中导致中小手机厂商在国内的生存环境更加恶劣。

魅族正是国内的中小手机厂商之一,在这样的严峻局面下生存下去就成为它的首要目标,而要获得生存就需要有出货量,推出高性价比的手机显然是冲量的最好办法。

其实除了魅族之外,今年希望在智能手机市场复兴的酷派、联想等无不通过推高性价比的手机试图在这样的局面中杀出一条路,酷派近期推出了一款售价为899元的cool2手机,联想推出了一款售价为1299元起的Z5手机。

魅族新机拥有高性价比

小米8SE为小米在今年发布小米8的时候推出的高性价比产品,采用骁龙710芯片,5.88英寸刘海全面屏,4GB内存+64GB版本售价为1799元。

据悉魅族将推出的魅族X8也将采用高通的骁龙710芯片,屏幕方面魅族创始人黄章说比小米8SE大一点,因此可能是6英寸TFT-LCD,同时黄章表示售价将比竞争对手的同配置产品价格便宜300块,因此可能4GB内存+64GB存储版本售价为1499元起。

小米8SE在推出后担起了性价比的大旗,从上市以来就受到市场的欢迎,小米8、小米8SE上市18天就销售了100万台,普遍认为当中应该小米8SE的比例更高一些,毕竟小米8上市之后早前面临缺货、其与小米8SE的主要区别就芯片然而价格却贵了一半。

同样的,魅族即将发布的魅族16定位是高端旗舰,估计出货量也不会太多,如此承担销量重任的自然就是魅族X8了,从性价比方面来看魅族X8的性价比较小米8SE更高,这也有助于魅族X8获得更多用户的支持。

二季度的数据显示,排除华米欧维之后仅剩下18%的市场份额,这18%的市场份额当中还有一部分为苹果占有,今年一季度苹果占中国智能手机市场的份额达到10.9%,如此推算二季度留给魅族等中小手机品牌的市场份额估计只有10%左右了,但愿魅族X8这款高性价比产品能带动魅族今年下半年的出货量有所提升,为自己赢得一些机会。


原文标题:魅族新机性价比超小米8SE?都是为了活着

文章出处:【微信号:baiyingmantan,微信公众号:柏颖漫谈】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis