首页>>电子资讯 >>列表

英伟达创逾六年来最大增幅,至20.04亿美元

2020-11-10 18:19:42 字号:

  英伟达周四盘后发布的三季报大超市场预期,包括视频游戏和人工智能等在内的多项业务表现强劲。当日,该股在科技板块整体连续第二日走低之际于盘后逆势飙涨近15%,周五更是暴涨近30%,收至87.97美元的历史最高位,带动纳指整体反弹。

  在财报电话会议上,英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋(Jen-Hsun Huang)表示,三季度取得的成绩与NVIDIA全线产品的强劲发展态势有很大关系。Pascal GPU已全面进入游戏业、VR、自动驾驶汽车以及数据中心、人工智能计算等领域并取得了巨大成功。

  英伟达周四盘后发布的财报明显超过分析师预期。该公司三季度营收同比增长54%,创逾六年来最大增幅,至20.04亿美元;净利润狂增120%,至5.42亿美元;预计下季度营收将达21亿美元。

  英伟达还将季度派息从每股11.5美分提高至每股14美分,并宣布将额外回购20亿美元的股票。据黑匣了解,今年以来,英伟达股价已上涨一倍有余,从一家市值200亿美元左右的中型公司,成长为市值近500亿美元的巨头。

技术专区