首页>>电子资讯 >>列表

2020年规模商用5G已成业界共识今年将是5G发展的关键一年

2020-11-21 19:41:36 字号:

2019年2月25-28日,2019年世界移动通信大会(MWC2019)在西班牙巴塞罗那火热召开。2020年规模商用已成业界共识,今年将是5G发展的关键一年。在今年的MWC2019上,5G也成为“当红炸子鸡”。

2020年规模商用5G已成业界共识今年将是5G发展的关键一年

业界首创,加速5G商用进程

作为5G产业链中的核心厂商,公司的一举一动备受瞩目。在开展首日,高通也不负众望,为业界带来了惊喜,重磅宣布已将5G集成至SoC中的高通骁移动平台。这一宣布令业界十分振奋,也将加速5G商用进程。

高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示:“我们的研发和领先的移动平台支持手机厂商锐意创新,并在全球范围内规模化地推出开创性产品。超过20家OEM厂商和20家移动运营商,已承诺在今年发布基于我们5G调制解调器系列的5G网络和移动终端。在首批旗舰5G终端发布之际,将我们突破性的5G多模调制解调器和应用处理技术集成至单一SoC,是让5G在不同地区和产品层级更广泛普及所迈出的重要一步。”

2020年规模商用5G已成业界共识今年将是5G发展的关键一年

高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙

值得一提的是,这已经是高通发布的第三代5G产品。早在2016年,高通就发布了全球首款5G调制解调器骁龙X50。MWC2019前夕,高通发布了第二代5G产品——骁龙X55 5G调制解调器和第二代5G毫米波天线模组QTM525。其中骁龙X55是一款7纳米单芯片,支持5G到2G多模,还支持5G NR毫米波和6GHz以下频谱频段。在5G模式下,其可实现最高达7Gbit/s的下载速度和最高达3Gbit/s的上传速度;还支持Cagory 22 LTE带来最高达2.5 Gbit/s的下载速度。骁龙X55 5G调制解调器面向全球5G部署而设计,支持所有主要频段,无论是毫米波频段还是6 GHz以下频段;支持TDD和FDD运行模式,助力运营商利用现有的FDD和TDD频谱资源进行5G部署;支持独立(SA)和非独立(NSA)网络部署,能够满足全球日益增长的5G NSA和SA部署需求的解决方案,从而带来极大灵活性,几乎支持全球所有部署类型。

2020年规模商用5G已成业界共识今年将是5G发展的关键一年

全新的集成式移动平台在众多软件兼容式5G移动平台中实属首创,其充分利用了高通新发布的第二代5G毫米波天线模组和6GHz以下射频前端组件与模组。骁龙X50、X55 5G调制解调器和射频前端(RFFE)解决方案让高通处于5G的领导地位,这一全新的集成式骁龙5G移动平台巩固了公司在为全球移动生态系统带来广泛、快速部署5G所需的灵活性和可扩展性方面,所扮演的重要角色。OEM厂商将能够利用已在骁龙X50和X55调制解调器上的投入,加速实现全新5G集成式平台的商用。

2019年Q2向客户出样

高通产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“我们非常兴奋地宣布,这是高通第三代的5G产品,和分离式的不同,是一体性的。新一代的5G集成式平台进一步促进5G在全球的普及,第三代5G芯片产品还使我们的客户在前两代的投入能够快速用到现在的平台,快速推出下一代的产品。下一代5G终端产品将会大大加速。”

2020年规模商用5G已成业界共识今年将是5G发展的关键一年

高通产品管理副总裁? Kedar Kondap

值得一提的是,功耗越来越受用户的关注。高通全新的集成式骁龙5G移动平台将大幅度降低功耗。此外,该平台还采用 5G Poweave技术,为5G智能手机提供与当下用户所期待的续航一样的表现。高通 5G PowerSave基于联网状态下的非连续接收(3GPP规范中的C-DRX特性)和高通的其他技术,能够提高5G移动终端的电池续航能力,让其续航可以媲美目前的千兆级LTE终端。骁龙X50和X55 5G调制解调器也支持Qualcomm 5G PowerSave,将搭载于今年推出的首批5G移动终端上。

高通提供从5G调制解调器到天线的完整解决方案,旨在让终端商在全球几乎任何5G网络或地区,快速、经济地开发5G智能手机。

据悉,高通全新的集成式骁龙5G移动平台计划在2019年第二季度向客户出样,商用终端预计将于2020年上半年面市。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
信用卡怎么还款 https://w.webank.com/