首页>>大数据 >>列表

引领旅游大数据风帆 软通动力助力宁海开游节智慧起航

2020-10-17 14:40:38 字号:
“天下旅游,宁海开游”。 5月19日,中国旅游日的发祥地、徐霞客游记的开篇地——宁海迎来了第15届徐霞客开游节。   近年来,宁海县旅游委员会不断加大智慧旅游建设,在成为宁波市首家“国家全域旅游示范区”创建单位后,立即按照创建标准筹划旅游大数据建设。宁海旅游大数据应用平台应运而生,该项目由软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)承建,是国内目前数据最为丰富的旅游管理平台之一,在实用性、全面性、共享性等方面,走在了全市乃至全省的前列。宁海旅游大数据平台按照创新、共享、安全的原则,充分运用物联网、云计算、大数据等前沿科技技术,实现数据可量化、客流可分析、趋势可判断。通过大数据的“聚、通、用”及其他相关设施的科学部署,为旅游委进行旅游行业监管、营销决策、旅游业态与产品的创新做出科学依据提供了智力支撑。   期间,在由宁波市旅游局、宁海县人民政府主办的2017同程旅游(中国宁海)全国旅行商大会上,软通动力集团副总裁何海生发表了“引领旅游大数据风帆,宁海开游智慧起航”的演讲,他提到,目前宁海旅游大数据平台创建了国内智慧旅游大数据行业三项之最。第一项,数据应用与分析模型最科学;第二项,数据整合与功能开发最全面;第三项,数据融合与平台计算最智能。宁海旅游大数据应用平台共有五大系统,分别是游客统计分析系统、旅游产业监测系统、宣传营销决策系统、行业协同管理系统和视频监控管理系统。该平台利用数据挖掘的解决方案,自动运算、挖掘、直观动态展示旅游产业运行情况和分析结果。   未来旅游市场是产品的市场,服务的市场,更是大数据的市场。从今天开始,宁海旅游大数据将开拔起航,迎来全新篇章。作为行业领先的创新型技术服务商,软通动力也将充分发挥技术优势和资源优势,助力旅游行业数字化转型。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

QQ代刷网 https://52ltfw.com/