首页>>大数据 >>列表

如何有效管理多个云环境

2020-11-14 19:01:44 字号:

一旦关于安全性、控制和兼容性的关键性论点通过,IT管理人员就可以迁移到公共云基础架构即服务。虽然基于云计算的IaaS提供了许多好处,但与传统的内部部署计算模型相比,这些服务的配置和支付方式出现了巨大差异。迁移到公共IaaS的IT管理人员接受一个专注于云服务的新管理层,而多个云的部署也使事情变得更加复杂。即使拥有一套强大的配置管理工具的IT部门也会发现,添加第二个或第三个云计算服务提供商会改变一切。

IT管理人员应根据需求制定云计算决策

如果没有某种类型的直接控制和监控IaaS云环境,IT经理将盲目运行,同时面临安全和预算风险。更重要的是,IT经理永远不会奢侈地关闭其内部或托管的数据中心,并将所有工作负载转移到单个云计算提供商。不可避免地,一些工作负载将被保留在内部,例如当前不支持的平台上的遗留应用程序;而某些应用程序却无法移动,例如本地打印机管理。这些限制产生了公私混合方法,使得云计算环境的管理变得复杂。许多IT经理还与多家公共IaaS提供商打交道。如果严格锁定单个云计算提供商的服务,现有的IT孤岛也可以破坏IaaS选择。因此,IT经理可以选择积极减少云计算服务提供商的数量,以避免复杂性。

基于IaaS服务管理云环境 将所有这些因素加在一起,IT经理将很快发现他们不只是将业务迁移到云,而是迁移到需要新的管理和报告层的多层环境。此迁移带来了额外的复杂性,复杂性,成本和混淆。决定如何管理多个云环境可归结为一系列要求,IT经理应该将这些要求与他们自己的环境进行比较,以选择多云管理工具。

1.安全和网络分段控制:在API、虚拟机和网络级别,IT经理需要具有强大且一致的安全控制,以确保在公共云中运行的所有内容的统一访问控制和流量规则集。通过使用高层云管理解决方案,IT经理可以避免可能危及安全性和风险数据泄露的人为错误。

2.全面的报告和预算控制:虽然云计算服务的可扩展性和可靠性是一个很大的卖点,但许多机构都预计会节省成本。IT经理不仅向他们的首席信息官报告这些成本节省,而且他们还会密切关注事情,以便错误配置或失控的应用程序不会浪费他们的预算。

3.DevOps集成:在传统的DevOps环境中,开发人员可以随时立即获得开发、测试、质量保证和生产环境。在IaaS环境中,基于使用的成本提供了激励以保持开发系统的整理,而系统的防火墙外部性质意味着开发人员必须始终了解安全性。因此,IaaS平台管理控件必须完全集成到DevOps流程和工具包中。

云计算合作伙伴可以帮助构建IaaS管理层 幸运的是,云计算服务提供商和虚拟化供应商在其产品中支持可扩展性和协调,这意味着采用公共云或私有云可以构建管理层的API、监控点和控制。IT经理可能会思考是否放弃尝试集成多个提供商,创建自己动手管理系统或跳转到新兴的商业多云管理工具包。而积极减少云计算服务提供商的数量可以避免复杂性,因为跨多个云部署的IT经理可能需要更多功能,例如工作负载管理。

迁移到公共基础设施服务可以带来巨大的好处,帮助IT经理突破资本支出和人员阻碍服务交付的障碍。但应考虑云管理的复杂性,并开发一个策略和工具包,以有效对多个云计算平台进行管理。


石家庄租房信息网 http://sjz.c21.com.cn/