首页>>大数据 >>列表

五年内云存储中将出现数据不可控制问题

2020-11-18 20:25:37 字号:

据苹果联合创始人、计算机工程师Steve Wozniak接受媒体采访时表示,他对把数据迁移到云存储平台感到恐惧,这引起大众对云存储平台的安全和隐私问题展开了热烈讨论。Wozniak的言论是基于来自大型、小型和中型的企业,正越来越多地采用基于云的存储平台来处理爆炸级别的数据。考虑到苹果拥有iCloud服务,Wozniak此番言论不免令人吃惊。


然而,但他的忧虑确实存在。在一些大型公司,就发生几个高知名度的资料外泄事件,包括苹果和它的iCloud服务,这帮助外界创建了对云存储安全持怀疑态度的文化氛围。因此,苹果的竞争对手,如谷歌和其他大型科技公司正设计平台,使数据脱离物理服务器,进入数字时代。据安全研究机构Ponemon研究所和安全专家Thales研究发现,把敏感数据迁移到云平台的企业不知道数据是怎么被保护的,或应该由谁承担保护数据的责任。


Wozniak对此表示:“我真的很担心人们把所有东西都放到云端,我认为这将是可怕的,在未来五年内,云计算服务可能会有一些可怕的问题产生。”他还补充说:“在云计算中,一切都不属于个人。”


他还提到,用户必须同意云存储提供商要求的服务条款,这导致用户对数据的控制权被削弱。“很多人觉得,‘噢,一切都是真的在我的电脑上'.但事实上,我要指明,我们向云里发布的东西越多,能控制的东西就越少。”Wozniak如是说。


据本月早些时候存储服务专家Mezeo软件对超过150名CIO调查显示,IT决策者处理公共云时的最大担忧是企业数据丢失和失去对数据的控制,然而大部分受访者不担心数据被黑客窃取,尽管没有人认为他们的组织数据完全不会泄漏到公共云中。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

微粒贷征信 https://w.webank.com/