首页>>音乐资讯 >>列表

专访圣世互娱董事长贾佳:内容至上 六年匠心为圣世发声

2021-07-22 13:26:27 字号:

  9月19日,“逆生长”2018年圣世互娱战略发布会在北京启动,2018六大落地项目全面曝光,圣世互娱董事长贾佳也接受了记者专访,畅谈圣世互娱一路发展的体会与思考。

内容为核 打造圣世精品声音

  “影视公司一定要注重内容和技术并行,在强劲的技术支撑下,重视内容才能发展长线影视项目。”圣世互娱董事长贾佳在受访时表示,前几年资本大量涌入影视市场, “大IP”“大流量”一度备受追捧,使文化产业在火热发展的表象下,作品内容却良莠参差,项目创作、影视工业化发展更是陷入低迷。在这种大环境下,圣世互娱没有盲目于IP与流量,秉承着“内容为王,技术并行”的理念,潜心专注于内容开发,参与了一系列精品项目的开发与制作。

  贾佳直言,“内容为核”是公司贯穿始终的原则,圣世互娱在内容板块,原创和IP的比例达到了是8:2,其中20%是IP改编,80%都是原创内容。影视作品从概念孵化、项目筹备、落地启动、后期技术制作,到正式的面世推广,大量人力、时间、资源投入,以及对其内容不断雕琢,才能最大限度地实现项目蕴含的价值。圣世互娱公司文创部,在六年多的项目积累中,原创项目储备达三十余个,其中部分项目逐渐实现落地开发,利用优质的内容基础,并辅之扎实的影视制作技术,打造出代表圣世匠心品质的影视精品。

  “我们自己内容不够扎实、过硬,怪不了别人,一部成功影视作品的光鲜背后,是别人付出的长年累月的血汗,只有把内容最扎实了,才能让作品和公司在这个行业里有自己的声音。”

  厚积薄发 圣世产业链布局显露规模

  圣世互娱自2012年成立以来,专注于项目开发、内容采买和孵化影视、漫画、游戏等IP项目、影视后期制作技术的革新与发展,参与出品、制作的项目数十部,并在与国内各大影视团队合作中,积淀了大量宝贵的经验。本次发布会上,圣世2018六大重点落地项目——网剧《油炸帝国》、《偃师之少年歌》,电视剧《逆光》,电影《拳头》、《最长一枪》、《鬼吹灯天星术》,台前幕后团队全面曝光,全方位、全年龄段地锁定目标观众群体,涵盖多种“新颖”题材,影、剧内容,赢得了行业内外极大的关注。与此同时,圣世互娱出品制作的影视作品《永恒战争》、《精神病人》、《防火墙》《滚蛋吧好声音》《冰球少年》等项目也即将落地执行。圣世互娱集项目开发、制作、出品全产业链布局规模逐渐显现。

  “圣世互娱每一部优秀作品背后都聚集着大量的资本、六年踏实积淀、疯狂的热情和不屈不挠的勇气以及等待”,董事长贾佳充分准备,等待着与强者的战略合作。在与万达的合作中,贾佳对万达影业“打造全球电影生态圈”的理念深有体会,这与圣世互娱理解的生态圈非常契合,涵盖电影板块优秀内容输送与共同开发制作,及全新的剧影模式开创。贾佳相信圣世互娱会成为成长迅速的新锐内容公司,以内容为前提加以技术的辅助,让技术真正服务于内容等多个方面,携手合作伙伴用匠心打造影视精品。

  Q & A

  Q:在交谈中,提到了要让企业发出自己的声音,在您心中“圣世声音”是怎样的一种理念

  A:匠心、品质、全产业链的影视工业化模式。一个好项目是内容本身,技术是左膀右臂,影视工业化的实现,一定是技术加内容并行来实现的。

  Q:今年圣世落地项目大爆发,什么原因让圣世决定改变一贯的“低调”形象

  A:低调只是相对的,我们希望用品质作品高调发声。10年以来,我们先后参与了不少项目的开发与制作,原创的项目储备也达到了三十余个,今年落地项目大爆发,其实是长年沉心积淀的结果。

  Q:对于圣世互娱与传媒、互联网等伙伴合作的项目,您有怎样的期待呢

  A:对项目品质的高要求、内容至上的原则契合,是我们与所有业内公司和互联网公司达成战略合作的基础,各方携手并进,一切只为好的作品。

  Q:在您看来,经历IP风潮之后,影视行业“内容为王”的春天是否来临

  A:刚刚结束的暑期档,其实就见证着市场正在成熟的过程,对于内容不好的作品,观众也逐渐不再认可。正如圣世互娱一直所坚持的,不被短线利益捆绑,高品质的作品才能立于不败之地。


北京租房114 https://bj.c21.com.cn/