首页>>站长资讯 >>列表

信息技术的脚步---视频会议改变工作环境

2020-10-16 14:14:41 字号:

  炎日暴雨来袭 商业工作受影响

  “日轮当午凝不去,万国如在烘炉中”是唐朝诗人王毂不堪忍受炎日炙烤时有感而发,相信也是时下许多人的肺腑之言。这次的大暑天袭击了全国大部分地区,又以新疆吐鲁番地区为最,72℃的地表高温直接煮熟生鸡蛋,使人不禁望而生畏。然而同逢“大暑”的武汉却在当天降下暴雨,为武汉人送来清凉的同时严重阻碍了交通,许多路段大面积积水,交通受挫,生活、工作均受到影响。不禁又想起范成大同在炎炎夏日的感慨“安得雷轰九地,会令雨起千峰”。

  

  炎日、暴雨等恶劣的天气因素,拥挤的公交、地铁等交通因素,以及诸多心理因素使得许多人再次想起出现在某些科幻电影里的构想——家庭办公,渴望即使身在家里也能够完成公司的任务。还记得《回到未来》中主角和同事在互联网的远程连接下通过终端交谈的场景吗?多年来,这一幕曾让许多工作者魂牵梦绕,也让更多人为家庭办公的实现努力奋斗。跨越空间,脱离束缚,回归自由,这一直是许多工作者理想的工作状态。

  超脱时空边界的情况下通过PC、ipad、智能手机等移动终端进行信息分享和远程工作。这种新型的工作模式打破固有的工作环境,随时随地办公,能大大的提升工作效率,使得工作不再局限于办公室,也不再局限于电脑端。然而这种工作场景又是那么的遥不可及,理想与现实之间隔着一道无法逾越的鸿沟。

  

  新型通信技术 改变工作环境

  从现实的可视电话联想到未来的家庭办公模式,前人的智慧指引着今人的方向,可视电话逐渐没落,视频会议蓬勃发展,冲击人们的思想观念,在不知不觉中改变人们的工作环境,未来也可能成就新型的工作模式。当下的视频会议可以说是家庭办公模式在探索实践中的一次过程,它没有成功,不能尽善尽美的解决所有商业性质上的问题,远远实现不了家庭办公的伟大构想。但视频会议又是成功的,它弥补了老旧的通信方式在商业应用上的不足,为家庭办公的普及迈出了坚实的一步。

  牛顿对于自己取得的成就坦言称:我站在巨人的肩膀上。事实上,通信技术的革新一样如此。老旧的通信技术虽然逐渐退出了历史舞台,然而视频会议依然承袭了它的优点,并借此向着家庭办公模式的终点前行。

  

  视频会议延续了电话通信技术的快速传递信息的优点,并且虚拟会议室,供多方跨越空间即时提出意见、交流研讨;另外优化了电话通信的缺点,使得视频会议双方甚至多方能够互相看到,对比枯燥的语音和乏味的文字,视频更加显得生动、有趣,让人印象深刻,有效的提高了信息的接受能力;也正是因为视频会议模拟会议室的能力,极大程度上简化了商业洽谈、公司人员交流、公司领导层决策等诸多性质的会议,只需要一台终端,即使身在地球两极都能够随时参加会议;并且视频会议发展至今,在远程医疗、在线教育、远程监控、电子政务等诸多领域都有不同程度的贡献。

  即会通视频会议 值得信赖的合作伙伴

  北京网动网络科技股份有限公司,成立于2001年。网动的视讯产品,在远程医疗、电子政务、在线教育等诸多领域被广泛应用,更是服务于中国南极科考站,为南极科考人员与内地的交流提供远程视频互动和技术支持,赢得广泛好评,是国内视频会议服务行业的领头羊。

  

  2014年,网动推出全新的即会通云会议服务平台,您只需一部手机,即可迅速发起远程视频会议,与会者无论身处何方,可立即收到邀请, 并利用现有的PC、智能手机等各种终端加入会议;采用包年包月的租用方式,适合大中型企业高频次会议;同时支持16路视频轮询或者广播以及16路高保真宽频语音,并可呼入PSTN语音电话。

  网动即会通,为广大的商业人士提供最简单、快捷的商业会议,使工作更加高效,为家庭办公模式的实现推波助澜。

  结语

  视频会议解决了许多商业性质的难题,使得大中型企业的商业会议、跨省办公、两地商业洽谈都更加简单快捷,潜移默化人们的工作环境,逐渐改变当前的会议模式,消除许多商业人士的距离感。然对于成就家庭办公这一伟大的工作模式,让我们拭目以待。


德国留学一年生活费得多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/0307143/