首页>>站长资讯 >>列表

腾讯QQ实现全量上云!微信按节奏逐步推进

2020-11-16 15:51:15 字号:

  据21世纪经济报道消息,从腾讯内部获悉,截至目前,腾讯旗下的QQ产品已经实现全量上云。

腾讯QQ实现全量上云!微信按节奏逐步推进

  一年前,腾讯技术委员会正式成立,被看作是腾讯“技术中台”的组织,集结了整个腾讯的技术力量。成立之初,腾讯技术委员会下设两个项目组,分别是“开源协同”和“自研上云”,前者旨在推进腾讯内部代码的开源和协同,后者则要推动腾讯业务在云上全面整合。

  据介绍,QQ上云不同于原来的公有云潮汐式的管理方式,QQ突发性非常强,对云的突发应对能力要求也更高。因为QQ的社交场景具有裂变效应,比如一个用户发个信息到群里,这就是几百倍的裂变。QQ团队还解决了网络互通的问题。

  根据腾讯方面介绍,微信上云会比QQ难度更大,因为微信和QQ的开发框架就不同,而且微信的用户体量也要比QQ更大。据透露,微信目前已经在灰度上云,且在按照自己的节奏逐步上云。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/