首页>>影视头条 >>列表

五年前它火遍全国,如今韩国也要翻拍了!

2020-11-07 18:01:17 字号:

韩版《步步惊心》一度定名为《月亮的恋人》,但最近还是改成了《步步惊心·丽》。直截了当表明这是一部女主穿越到高丽的《步步惊心》,显然更明智。

根据最新消息,《步步惊心·丽》目前已经定档今年8月29日,将在韩国SBS和国内的优酷视频同步播出。

为了扩大首播覆盖面,和大火的《太阳的后裔》一样,《步步惊心·丽》一改韩剧传统的“边拍边播”的模式,采取“全部拍完再播”的模式。

演员选择兼顾“颜值”和“知名度”。当年凭“王的男人”掀起花美男旋风的李准基扮演“四爷”王昭,从《继承者们》走出来的姜河那饰演“八皇子”王旭,EXO成员伯贤饰演“十皇子”王贤,而“若曦”的角色则由“国民妹妹”IU扮演,在韩版中名为解秀。

看到这样的阵容,作为《步步惊心》当年的剧粉,笔者觉得有些违和感,但不可否认的是,韩版的高颜值远超原剧,且比起吴奇隆、郑嘉颖来,韩版男演员一众的鲜肉,更让人流口水。

《步步惊心·丽》的导演金奎泰,曾执导过热门韩剧《没关系,是爱情啊》、《那年冬天,风在吹》,非常擅长唯美的拍摄手法。这样一来,剧集的画风更是不用担心了。

《步步惊心·丽》这样的高配置,完全不输《太阳的后裔》,还是非常让原剧粉丝期待的。

不过,《步步惊心·丽》与《太阳的后裔》有个显著的不同,就是在内容的选择上。

以编剧为核心的韩国电视剧制作工业,原创能力十分强大,但这次选择翻拍中国的人气剧《步步惊心》,也让我们看到“韩流”的灵活与多变。

《步步惊心》原著是穿越类小说中的经典,拥有巨大的粉丝基础,同名国产电视剧播出后人气极高,不仅在中国国内创下高收视率,而且在韩国播出时也好评如潮,并重播多次。

改编《步步惊心》,不像之前韩国翻拍台湾偶像剧《败犬女王》、《命中注定我爱你》、《我可能不会爱你》那样,主要以韩国本土市场为目标,而是剑指中韩市场,甚至亚洲市场。

笔者认为,古装剧一直都是国产剧走出去的招牌题材,而“韩流”在中国、日本、东南亚等地区强势不改,韩流明星更是吸粉能力强大,两者结合,有巨大的想象空间。

“长腿欧巴”会如何演绎原著充满纷争的故事,“四爷”和“若曦”的爱情是否会给我们带来新的感动,这是《步步惊心·丽》给我们设置的悬念。

《太阳的后裔》让我们见识了“韩流”制造者在产业链更加前端的位置上运筹帷幄,扩张版图,而《步步惊心·丽》显然在继续沿着这条新思路往前走。

在资本运作方面,《步步惊心·丽》获得美国环球影业150亿韩元(约8115万人民币)投资,占剧集制作费的50%。这是美国环球影业投资的首部韩国电视剧。

这让《步步惊心·丽》显得有点特殊,如果这次尝试取得成功,则有望为亚洲的电视剧市场引入更多海外资本的参与,加速电视剧制作环境的改变。即使收视不及预期,《步步惊心·丽》的运作模式也值得在“出洋”路上摸索的国产剧借鉴。

高人气的原著、高颜值的阵容、高水准的制作,这些小心机到底能否让《步步惊心·丽》顺利撩动观众的心呢?在这个剧荒的时节,笔者对《步步惊心·丽》有点小期待呢。


家具水漆 http://chenyang.com/index.php/news-view-88.html