首页>>影视头条 >>列表

日剧综述:《未解决之女》将完结 创自身最高收视

2021-07-20 13:16:27 字号:

黑色止血钳

未解决之女 警视厅文书搜查官

上周(5月28日至6月3日)波瑠主演的《未解决之女》播出倒数第二集,凭借多年前真实案件拿到自身最高收视,而朝日台另外两部剧刑侦剧《警视厅搜查一课长3》和《特捜9》收视下跌,日本台剧集《悬崖边的酒店》收视增长重回榜单,另外讲述大叔之间纯爱的《大叔的爱》完结,仍是网友议论的热门话题。

女星波瑠与铃木京香合作的朝日台剧集《未解决之女 警视厅文书搜查官》上周播出第七集,拿到开播后最高收视13.4%。这一集中,主人公矢代朋和搭档鸣海理沙共同挑战2003年发生的现金三亿日元强夺事件,当时案件调查陷入迷镇,十五年后,警方接到报警称发现一具男性尸体,而警察赶到现场时只看到一张神秘卡片和现金,尸体已经消失,之后被发现在据现场一公里处,而案发现场的现金正是十五年前被盗走的,因为涉及多年前未解决事件,朋和理沙也参与了调查,从卡片中获得危险和求助这样的讯息。本周将播出最终回扩大版,精彩剧情令人期待。

二宫和也主演的《黑色止血钳》上周播出第七集,和第六集一样拿到13%的成绩,依旧保持高水准。这一集邀请女星相武纱季出演,她去年秋季生子后正式作为女星复出,剧中她饰演加藤绫子饰演木下香织的前同事护士山本祥子。随着香织的过去曝光,泄露东城大目录的真凶也被找出来,主人公渡海步步紧逼追问到底,整个过程气氛紧张,抖S的性格非常帅气,而且二宫和也嗓音低沉又好听,从每个方面来说都值得一看。

朝日台另外两部刑侦剧《警视厅搜查一课长3》和《特捜9》收视下跌,其中V6井之原快彦主演的《特捜9》成绩下跌近2%,但仍保持在两位数。这一集因为足球赛直播推迟播出时间,可能也是收视下跌的原因之一。剧中一位公司社长和妻子被发现死在家中,被指是抢劫杀人案,主人公直树与同事们却查出了令人意外的线索。

吉高由里子主演日剧《正义检事》上周播出第八集,收视率9.4%。主人公凛凛子是一位新人检察官,每一集都会解决牵扯复杂人际关系的事件,这一集邀请帅气演员桐山涟客串,加上主演吉高由里子好友近藤春菜出演成为话题,但是剧情设定还是有些不尽人意,案情过于简单,太容易推测,推理不够细腻吸引人。

月九剧《信用诈欺师JP》上周播出第八集,收视率8.3%,在近期的月九剧中该剧表现算是出色,已经确定电影化。岩田刚典首部主演日剧《悬崖边的酒店!》收视增长0.5%,时隔数周重回榜单。《有家可归的恋人们》收视下跌1.3%。

话题深夜剧《大叔的爱》上周播出最终回,拿到开播后最高收视率5.7%,全集平均收视3.99%,最后一集中,田中圭饰演的主人公春田创一被少女心上司武藏求婚,分手一年的抖S下属牧凌太等人知道后又引发一些事端。剧集播完后仍是热门话题,应该还会继续制作续集。

日剧排行榜2018.5.28-2018.6.3

1 ↑ 未解决之女 警视厅文书搜查官 朝日台 2018.4.19 13.4%

2 - 黑色止血钳 TBS 2018.4.22 13%

2 ↓ 警视厅搜查一课长3 朝日台 2018.4.12 12.6%

4 ↑ 西乡殿 NHK 2018.1.7 12%

5 ↓ 特捜9 朝日台 2018.4.11 11.1%

6 ↑ 正义检事 日本台 2018.4.11 9.4%

7 ↑ 信用诈欺师JP 富士台 2018.4.9 8.3%

8 ↑ 悬崖边的酒店! 日本台 2018.4.15 7.8%

9 ↓ 有家可归的恋人们 TBS 2018.4.13 7.7%

10 ↑ Miss Devil ~人事恶魔·椿真子~ 日本台 2018.4.14 7.6%

(小乔)

声明:网独家稿件,未经授权禁止转载。


开封租房 https://kf.c21.com.cn/zufang/c203/pg1