首页>>校园资讯 >>列表

荆州职业技术学院护理专业现代学徒制“校企学”三方座谈会圆满结束

2020-08-19 11:52:06 字号:

中国高校之窗

4月19日,乐清开发区医院院长徐再辉一行3人来荆州职业技术学院参加了护理专业现代学徒制“校企学”三方座谈会,学校校企合作与就业处副处长罗时贤、护理学院院长倪洪波、相关科室负责人、2018级“乐清班”学生参加了此次活动。

倪洪波代表护理学院对乐清开发区医院的到来表示热烈的欢迎。他说,医校合作开展现代学徒制人才培养,有助于培养和提高学生(学徒)的实践工作能力,提升学生(学徒)的综合素质和就业质量,为医院培养紧缺护理人才,从而实现学校企业学生(学徒)“三赢”的培养目标。

徐再辉介绍了医院近年来的发展情况以及医院医疗设施和医院环境,并和学生们展开了互动,一一解答了学生们对教学、就业的困惑及疑虑。他也了解了学生们目前的学习和生活状况,并鼓励学生们好好学习,不断提高自身的修养,将来在医院实践的基础上结合自身的特点构建自己的职业人生规划,以适应医院不断发展的业务需要。

最后,大家就如何做好人才培养方案的修订和课程教学、校内实践教学、医院内实践教学进行了深入的探讨,为护理专业现代学徒制班级后期教学的组织指明了方向。

此次座谈会是医校双方现代学徒制合作后首次学校、医院、学生三方共同参与的教学研讨会,本次活动加强了“校企学”三方的密切联系,更好地实现企业培训和学校教育相对接、受教育者的工作和学习相对接,真正实现校企合作、工学结合的职业教育要求,能有效地帮助学习者学习知识、训练技能、积累工作经验、养成职业态度,更好的把校企学“三赢”的目标落到实处。 (通讯员:徐慧)

中国高校之窗


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/