首页>>校园资讯 >>列表

济源四中举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2020-10-16 16:52:52 字号:
  《学记》云:“善歌者使人继其声,善教者使人继其志。”为充分发挥骨干教师的传帮带作用,做到“以老带新,以优促新”,引导青年教师走专业化成长之路,11月13日,济源市第四中学举行2019年“师徒结对喜牵手,教学相长共发展”师徒签约仪式。   仪式首先宣读了青年教师培养方案,公布“青蓝工程”师徒结对名单,明确了师徒双方的职责,并要求每位青年教师制订一份“自我专业发展规划书”,每周至少听师傅的课1节,师傅听徒弟的课每学期不少于8节,切实做好“传、帮、带”工作,通过建立青年教师成长档案袋,帮助青年教师快速提升教学业务能力。   在拜师环节中,师徒双方首先签订了“青蓝工程”师徒结对协议书,并表示要认真履行协议规定的职责和要求。随后,青年教师拜师并送上鲜花,师傅们则向自己的徒弟回赠图书《致青年教师》并亲切合影。   师傅教师代表朱军慧在发言中表示,愿意把学校的优良传统、教育教学方面的宝贵经验、业务技能传授给新教师,为他们的快速成长贡献一份力量。青年教师代表胡占旗作明确表态,希望多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。校长王志明在总结发言中强调:要提高对“师徒结对”重要性的认识,共同营造互帮互学,互学互长,共同提高和谐氛围,促使“青”“蓝”教师共同成长。   (通讯员 张宁 供稿)
windeln的奶粉有假吗 https://iask.sina.com.cn/b/1Id4QYhm0BxQ.html