首页>>校园资讯 >>列表

内乡二小通过10个“能否”指导孩子圆满践行快乐寒假

2021-07-22 13:02:18 字号:

  愉快的寒假生活已经接近尾声,还有一周多就要开学了。为了孩子开学后能够快 速地融入学校生活,2月26日上午,内乡二小再次统一部署迅速组建了寒假尾声“集中行动”领导小组,制定工作方案,确保学生“拥有一个快乐的寒假、幸福的童年、金色的人生”。

  各班班主任按照学校寒假“集中行动”部署二,结合年级、学生提出了10 个“能否”要求,即:能否从现在开始,按照上学时的作息时间安排生活 ,让孩子提前进入上学时的节奏。这样可避免孩子开学初出现犯困、注意力不 集中等现象;能否让孩子当一下家长的老师,教家长如何上网;能否再为孩子推荐一些课外好书籍使孩子能为自己的课外阅读积累打上满分;能否发动孩子加入与之年龄相符的义工组织;能否带孩子看望一些孤寡老人,培养他的爱心;能否鼓励孩子参加体育、棋类 、音乐,并做好开学新打算等活动;能否在孩子游泳的时候加强安全措施; 能否带孩子去博物馆、图书馆;能否带孩子去一些历史古迹,感受本县的 历史文化积淀;能否带孩子去看出好戏;能否让孩子写下外出旅游时对他乡的感受,为家乡发展建言献策,并绘画出学校、家乡的未来。

  教师制定科学合理方案,通过校信通这个平台,指导学生利用假期末开展 丰富实践活动,切实提高学生自身素质,加强和社会的联系和沟通,为今后成 长集蓄能量打好基础,这样力争让孩子们过一个健康快乐的寒假。


企业邮箱注册申请 www.qiye163.com