首页>>宠物资讯 >>列表

狗狗大便一半干一半稀

2020-10-15 15:31:44 字号:

狗狗大便一半干一半稀,这个说明狗狗的消化出现了问题,狗狗的肠道出现寄生虫也可能出现这个问题。

1、没注意保暖着凉了,

狗狗拉稀可能是肚子着凉了,前面没着凉消化的便便是正常的,后面着凉了之后肠道消化有异常,那就会拉稀了。狗狗有拉稀的情况之后要注意保暖,不要给狗狗直接睡在地板上。可以给狗狗准备一个垫子,或者是暖和的狗窝,让狗狗垫着睡觉,不要直接睡在水泥地上面或者是冰凉的地板上。

2、饮食不规律,消化不好,

拉一半硬一半稀的便便也有可能是狗狗的肠胃弱,肠道的菌群出现紊乱导致的。经常让狗狗暴饮暴食或者经常不正常的换粮之类的引发应激反应都会影响狗狗的肠道菌群稳定。狗狗不正常拉便便时,要调整狗狗的饮食习惯,每天喂食要规律,定时定点定量,不能给狗狗吃太饱,八分饱左右就不要再喂了。每天喂食的时候混合适量汪益制喂食,还可以给狗狗喝些酸奶,帮助补充肠道有益菌。

3、没有定期给狗狗驱虫,

一般来说,狗狗长到三个月的时候就要开始驱虫了,不驱虫的狗狗经常外出会感染寄生虫,导致狗狗的肠道消化出现异常,有拉稀的情况可能是狗狗感染了寄生虫。如果按照以上方法护理之后狗狗还是拉稀,那就要检查便便有没有寄生虫了。要给狗狗定期喂食驱虫药,三个月左右做一次内驱,减少寄生虫问题带来的困扰。

饲养狗狗,需要合理的进行饮食。


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com