首页>>宠物资讯 >>列表

被陌生猫亲近什么预兆

2020-10-17 14:38:45 字号:

  被陌生猫亲近,这个一般是因为他能够让猫咪感觉到安心,或者是因为身上的气味和猫咪相似。

  一:眼神交流

  如果主人的猫咪会与主人进行眼神交流的话,这说明猫咪很信任主人。因为对主人信任的猫咪巴不得它的主人时时关注它,当它们的眼光与人接触时,猫咪会借此表达它的需要。反之主人的猫咪在与主人眼神接触时瞬间把头扭过去的话,这就说明主人还得努把力建立主人与猫咪之间的关系了。

被陌生猫亲近什么预兆 第1张

  二:放松的状态

  和猫咪接触时,它越放松说明它越对主人信任。真正向主人敞开心扉的猫咪,在主人身边是非常放松的状态的,它会在主人身边肆意的玩耍,身体柔软,不会有一丝的警戒感。

  三:与主人互动

  这是猫咪信任主人最直接的表现了。当主人的猫咪贴着主人的脚蹭来蹭去,或者用尾巴绕着主人诸如此类身体触碰的行为,这些都很明显的表现出猫咪喜欢主人,靠近主人,向主人示好,如果猫咪不喜欢主人,它就不会亲近主人与主人做亲密的动作,要知道猫咪可是非常高冷的动物呢。

  四:给猫咪梳理毛发

  梳理毛发是猫咪放松的一种表现。如果一只猫咪会在主人不远处梳理毛发,或者愿意让主人给它梳理,这就说明它对主人的人品还是比较肯定的,它会觉得这个人不会伤害它,还是值得信任的。猫咪对主人的信赖也会慢慢地积累起来。

  五:猫咪露肚皮

  肚子是猫咪最大的弱点之处,是它最柔软的地方,如果猫咪向主人露出了它的肚子,这是它表达了对主人极大的信赖。猫咪在主人面前翻着肚皮滚来滚去,那是在向主人撒娇的行为呢。猫咪要是在主人面前露着肚皮睡觉,那是它觉得它在一个非常安全舒适的环境下,才能安稳的睡着,这也足以表现出它对主人的极大信赖。

  猫咪是一个比较高冷的动物,需要好好的关爱。


校宝收银宝 https://www.xiaobaoonline.com/payment