首页>>宠物资讯 >>列表

夏天怎么帮狗狗散热

2020-11-21 21:43:21 字号:

  狗狗在夏天容易中暑,而且也会得热感冒,所以作为主人要经常给狗狗进行降温处理,狗狗才不会生病。

夏天怎么帮狗狗散热 第1张

  1、不要过于经常洗澡,可能会洗去毛发上的油脂,容易造成细菌入侵。可以常给狗梳毛,令毛发干爽通风。

  2、宠物呆在空调房里,可以避免其中暑,但要注意换气。宠物在空调环境中呆久了,也会患空调病。特别是将已经在外晒了很长时间的宠物带回开着空调的家里,小宠物就容易生病。

  3、夏天可以及时清理宠物的脚底毛、腹毛,帮助散热;但是剪毛的时候,切忌修剪得过短,因为适当的毛发可以阻隔紫外线。而且如果给宠物剃了毛发不适合它们,它们也会闷闷不乐,羞于见人,甚至还会得抑郁症。

  4、夏天需要给宠物洗洗耳朵和眼睛。洗耳时可以在狗狗的耳根部滴几滴专门的宠物耳水,用手轻轻揉一揉,一般来说两三天滴一次,特别是对垂耳狗,更要增加洗耳的次数。眼睛同样是用滴眼水或蒸馏水来清洁。宠物一般不喜欢刷牙,但主人还是要帮它注意口腔卫生,可以在晚上睡觉前,用纱布帮宠物擦拭牙齿,以防牙齿上长牙石。

  狗狗如果在夏天生病是非常麻烦的一件事,希望认真考虑上面的建议。


浏阳租房信息 https://liuyang.c21.com.cn/