首页>>宠物资讯 >>列表

豆瓣绿和玉树的区别-玉树的养殖方法

2021-07-22 13:16:06 字号:
导语:豆瓣绿是胡椒科,属多年生肉质丛生的草本植物。茎匍匐,分枝较多。玉树是景天科,属多浆肉质亚灌木,茎干肉质,较粗壮。豆瓣绿的叶片较密集,大小几乎一样,3或4片轮生,呈阔椭圆形或者近圆形,长约9-12毫米,宽约5-9毫米,两端圆或是钝,无毛或者有稀疏毛。玉树的

豆瓣绿是胡椒科,属多年生肉质丛生的草本植物。茎匍匐,分枝较多。

玉树是景天科,属多浆肉质亚灌木,茎干肉质,较粗壮。

豆瓣绿的叶片较密集,大小几乎一样,3或4片轮生,呈阔椭圆形或者近圆形,长约9-12毫米,宽约5-9毫米,两端圆或是钝,无毛或者有稀疏毛。

玉树的叶片为肉质,形状呈卵圆形,相对前者更宽大,长约4厘米左右,宽约3厘米,叶片为灰绿色。

豆瓣绿为穗状花,顶生和腋生,长约2-4.5厘米,花期为2-4月和9-12月。

玉树为筒状花,直径约2厘米,颜色为白色或者淡粉色,花期在春末夏初时。

豆瓣绿和玉树的区别-玉树的养殖方法观赏植物 (155).jpg

下篇介绍:——植物之最植物六大器官的作用,根的作用是用来固定植物,它会从土壤中吸收无机盐和水分,来供生长的需求。并且它还有合成的能力,来制造一些重要的有机物质,例如氨基酸。茎的作用主要是运输无机盐,水分和有机物质至植物的各个部分,用来支持枝叶、花朵和果实的需求。且也有储藏养料


杭州日租房 https://c21.com.cn/