首页>>女性话题 >>列表

怀孕四个月做唐氏筛查需要空腹吗

2020-10-16 14:17:35 字号:

'微软雅黑','sans-serif'">唐氏筛查是一种优生优育检测,怀孕四个月的时候就可以做唐氏筛查。唐氏筛查可以监测出胎儿的愚型,能够有效避免愚型儿的出生,无论是对家庭还是对社会都是非常好的措施。那么怀孕四个月做唐氏筛查需要空腹吗?

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、怀孕四个月做唐氏筛查需要空腹吗

'微软雅黑','sans-serif'">怀孕4个月,做唐氏筛查的时候是需要空腹的。因为那个时候检查项目比较多,有肝功能这些。一般是从前一天晚上的10点钟之后就不能再进食。去抽血的时候,早上带上早餐,抽完血就可以吃了。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、怀孕四个月零几天才可做唐氏筛查

'微软雅黑','sans-serif'">进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。

'微软雅黑','sans-serif'">唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期,年龄,体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。

'微软雅黑','sans-serif'">唐氏筛查是抽取孕妇外周血,羊水穿刺是经羊膜穿刺取羊水。相对来说,抽取孕妇外周血是没有危险的。羊水穿刺检查是有一定的风险的,有可能引起羊膜破裂,导致流产,而且费用较高。而唐氏筛查较经济、简便,对胎儿无损伤的检测方法。

'微软雅黑','sans-serif'">各个医院的计算方法不完全一样,有的医院正常值标准是“小于1/270”,有的则是“小于1/380”, 就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于1/270或1/380”,就表示胎儿患病的危险性较高。

'微软雅黑','sans-serif'">唐氏综合征俗称先天愚型是一种染色体缺陷病,在第21号染色体上多了一条,故又称为21三体综合征。患者严重智力低下,头小而圆,鼻梁低平,眼裂小而外侧上斜,眼距宽,舌常伸于口外,耳位低;颈短粗,指趾短,指内弯,通贯手;常可伴生殖器官、心脏、消化道、骨骼畸形;免疫力低下,目前没有有效治疗手段,最好的办法就是终止妊娠。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、哪些孕妇必须查

'微软雅黑','sans-serif'">以下七类准妈妈一定要做唐氏筛查:

'微软雅黑','sans-serif'">(1) '微软雅黑','sans-serif'">年龄大于35岁

'微软雅黑','sans-serif'">(2) '微软雅黑','sans-serif'">曾经有过异常孩子的分娩史,比如生了一个脑积水的孩子。

'微软雅黑','sans-serif'">(3) '微软雅黑','sans-serif'">有不明原因的胚胎停止发育或者胎停育。

'微软雅黑','sans-serif'">(4) '微软雅黑','sans-serif'">产前出血。妊娠期间有阴道出血。

'微软雅黑','sans-serif'">(5) '微软雅黑','sans-serif'">在妊娠早期有服药史,又不知道这个药到底有没有影响。

'微软雅黑','sans-serif'">(6) '微软雅黑','sans-serif'">在妊娠早期的时候,有过有害物质的接触史。

'微软雅黑','sans-serif'">(7) '微软雅黑','sans-serif'">孕妇本身虽然没有既往的情况,但是确实有明确的家族史,第一次怀孕就应该做唐氏筛查。

'微软雅黑','sans-serif'">如果你想要做唐氏筛查那么本文所讲的内容会对你非常有用,唐氏筛查一般来说都是非常有效的,会为你生育一个健康聪明的宝宝保驾护航哦。


菏泽二手房 https://heze.c21.com.cn/