首页>>女性话题 >>列表

油脂性脱发能恢复吗

2020-11-17 19:49:14 字号:

'微软雅黑','sans-serif'">在现实生活中,很多人都有脱发的烦恼。长期脱发,不仅影响人的美观,也会影响情绪。但是大家知道吗?脱发也是分为多种类型的,只有了解到自己属于哪种脱发,才能真正的治疗脱发。油脂性脱发是比较常见的脱发类型,但是油脂性脱发能恢复吗?

'微软雅黑','sans-serif'">什么是油脂性脱发

'微软雅黑','sans-serif'">油脂性脱发也称为脂溢性脱发或者雄性激素源性脱发,其真正原目前尚无定论。有人认为与雄性激素的敏感性增加或过多有关。皮肤分泌旺盛引起的毛囊口角化过度,从而影响毛囊的营养,致毛囊逐渐萎缩、毁坏引起秃发。与遗传因素、年龄、环境等均有一定关系。此外,睡眠失调及精神因素也是引起脂秃的重要原因。也有人认为是“内火”上窜,把人体最底部的油脂带到头部,造成头部皮层油脂分泌旺而不均,影响发根生长。

'微软雅黑','sans-serif'">油脂性脱发能恢复吗

'微软雅黑','sans-serif'">油脂性脱发,也称为脂溢性脱发,其真正原目前尚无定论,有人认为与雄性激素的敏感性增加或过多有关。只要在平时生活中多加注意,是完全可以恢复的,脱发患者要对自己有信心。

'微软雅黑','sans-serif'">油脂性脱发如何治疗

'微软雅黑','sans-serif'">油脂性脱发患者应多吃富含维生素的食物。维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进生长发育起重要作用。此类食物有胡萝卜、菠菜、小白菜、韭菜、苋菜、西兰花、空心菜、芥菜、苜蓿、马兰头、金针菜、茴香菜、香菜、芥蓝、杏等。维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。富含维生素B6的食物有马铃薯、蚕豆、青鱼、橘子、芝麻等。此外,多吃含维生素B2及维生素C丰富的食物也对油脂性脱发有一定效果。应少食动物脂肪、甜食及辛辣刺激性食物。

'微软雅黑','sans-serif'">另外,油脂性脱发的治疗除饮食及药物治疗外,生活有规律,注意劳逸结合,调整胃肠功能,治疗慢性消耗性疾病,增强体质,保持情绪稳定,精神愉快,心情舒畅,均对促进头发生长有重要作用。


镇海租房网 https://nb.c21.com.cn/zufang/zhenhaiqu-jiaochuan/pg1bs1400es2600ba43ea80